Bevorstehende und vergangene Events

Vorträge und Events im Rahmen des Campus der Sinne

Bevorstehende Veranstaltungen

Derzeit liegen keine Veranstaltungshinweise vor.  

Vergangene Events im Rahmen des Campus der Sinne

Vergangene Veranstaltungen

Workshop Analytical Data - Data Analytics

15./16. Oktober 2018, Fraunhofer IVV

Mehr Informationen 

 

Öffentliche Vortragsreihe Faszination Technik, Offene Werkstatt

8. November 2018, Fraunhofer IIS  

Mehr Informationen 

 

Workshop Innovation Garage

15. November 2018, Fraunhofer IIS

Mehr Informationen 

Prof. Andrea Büttner

Vergangene Vorträge

The 2nd International Flavor and Fragrance Conference

Chemosensory perception today - how modern technological societies affect the human senses (Wuxi, China, 28.-31.05.2018)


Markttage des Wissens

Holzgeruch in Erlangen: Das Fraunhofer IVV wird im Rahmen der von der Friedrich- Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg organisierten Markttage des Wissens auf dem Marktplatz in Erlangen vertreten sein und das Thema Holzgeruch interaktiv erlebbar machen (Erlangen, 5. Mai 2018)
 

Workshop: Smell Sensing for applications in Medical and Lifestyle Marker Recording, Food and Feed QC, Environmental and Homeland Security Monitoring

Learning from humans : translating our sense of smell into machine systems. (AIT Austrian Institute of Technology, Tulln, Austria, 17.-18.04.2018)

Brainweek-Internationale Woche des Gehirns

Unser Geruchssinn: zunehmend bedeutungslos oder einfach nur unterschätzt? (Neumarkt, Germany, 12.3.2018)

Industrievereinigung Lebensmittel und Verpackung

Digitalisierung der Sinne – multisens. Forschung zwischen den Disziplinen am Campus der Sinne Erlangen. Digitalisierung der Lebensmittelwertschöpfungskette (Freising, Germany, 30.1.2018)

Freisinger Abend

Auf den ehrwürdigen Berg "Lindenkeller Freising – Stadtcafe" haben das Fraunhofer IVV und die IVLV e.V. am 30. Januar interessierte IVLV-Mitglieder zu einem Abendmenü mit Impulsvorträgen eingeladen.

Mehr erfahren

13. Dresdner Sensor-Symposium

Inter-individuelle Variation und multi-sensorische Integration - Kann menschliche Geruchs- und Geschmackswahrnehmung objektiviert werden? (Dresden, Germany, 4.-6.12.2017)